Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Ответы на вопросы по теме: "Бутерброды с селедкой и плавленным сыром" с комментариями профессионалов для людей. Актуальность данных на 2020 год можно уточнить у дежурного специалиста.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d9816640-1bdd-11ea-bed7-ddd7d8a89f52

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d98d7430-1bdd-11ea-8878-814ab9588843

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d9a84f30-1bdd-11ea-9580-cdf07dd0806a

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или поджаренных хрустящих тостах.

Готовим недорогие бутерброды на праздничный стол

Также закуску можно использовать в качестве начинки для песочных тарталеток, волованов из слоеного теста или сырных корзинок. Для приготовления этого рецепта можно использовать как пресервы, так и целую слабосоленую сельдь. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром отлично гармонируют с солеными огурцами, оливками и зеленым луком.

Список ингредиентов

  • 200 г слабосоленой сельди
  • 1 крупная морковь
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Разделим селедку на два филе, удалим хребет и все косточки.

Порежем филе сельди мелким кубиком.

Морковь помоем и отварим до мягкости. Остудив вареную морковь до комнатной температуры, очистим ее от кожуры и порежем мелким кубиком.

Плавленый сыр порежем мелким кубиком, как и остальные ингредиенты. Чтобы сыр было удобнее нарезать, его можно предварительно охладить в морозильной камере.

Готовим сочную начинку

В глубокой посуде соединим измельченную селедку, морковь и плавленый сыр.

Холодное сливочное масло порубим мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать бутербродам пикантную нотку, добавим свежемолотый черный перец. Солить смесь не нужно, так как рыба и сыр достаточно соленые.

Перемешаем смесь для бутербродов до однородной консистенции. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1 час, чтобы она настоялась.

Оформление и подача

Готовую закуску выложим на ломтики белого хлеба. Украсим бутерброды с селедкой оливками, дольками лимона и свежей зеленью.

Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.
Читайте так же:  Переоформить автомобиль через госуслуги

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Плавленый сыр нередко используют для приготовления самых разнообразных бутербродов. Этому вкусному и популярному продукту немногим более 100 лет. История его изобретения лишний раз доказывает, как важна смекалка в кулинарном деле. А было всё так: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии было произведено так много сыра твердых сортов, что ему угрожала порча из-за низкого сбыта. И тогда производители просто решили расплавить часть сыра. Получился продукт с очень приятным вкусом. Со временем процесс качественно усовершенствовался, и сегодня мы наслаждаемся мягким кремовым вкусом плавленого сыра.

Однако это не просто вкусный, но еще и крайне полезный пищевой продукт. Его пищевая ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, а также содержанием сбалансированных незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора и, конечно же, витаминов. Более того, плавленый сырок (если его сравнивать с твердыми сортами сыра) полностью усваивается организмом и содержит при этом сравнительно меньше плохого холестерина. Поэтому обязательно добавляйте его в свой рацион питания и готовьте с этим продуктом самые вкусные и оригинальные блюда, например, нежнейшие и очень пикантные бутерброды с селедкой и лимоном!

Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и лимоном, нам понадобятся:

репчатый лук – 1 головка
хлеб
филе селедки – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
плавленый сыр

Читайте так же:  Поменять старую квартиру на новостройку

Как приготовить бутерброды с селедкой и лимоном:

Непременно приготовьте такую праздничную и вкусную закуску для своих любимых домочадцев и порадуйте их новым оригинальным блюдом! К тому же готовится оно, как вы могли убедиться, очень быстро и просто!

Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Классический рецепт

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.

Селедка с плавленым сыром на бутерброде

Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.

Ингредиенты

  • Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное.
  • Батон – 400 гр.

Алгоритм действий

Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.

Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.

Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.

Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.

При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.

Ингредиенты для бутербродов

  • Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
  • Багет пшеничный, нарезанный.
  • Свекла отварная – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.

Алгоритм действий

Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.

Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.

К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.

Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.

Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.

Селедку нарезать по размеру багета.

«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.

В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.

Амстердамский бутерброд с селедкой

Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 0,4 кг.
  • Селедка в виде филе – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления

Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Уложить на противень и подсушить.

Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.

Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.

Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

[2]

Закуска из сельди с морковью и мягким плавленым сыром

  • Сельдь соленая 1 филе
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Полдник
Читайте так же:  Чем отличается коттедж от частного дома

Мелким кубиком нарезать морковь и варить в подсоленной воде с лавровым листом до мягкости. Слить жидкость. Остудить полностью.

Мелко нарезать сельдь. У меня сельдь приготовлена с томатной пасте по этому рецепту https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/51828-seld-v-marinade-s-tomatnoy-pastoy.html. Но это не важно — здесь нужна соленая сельдь приготовлена по любому рецепту или купить готовую. Добавить сливочное масло — мягкое.

Плавленый сыр. Все тщательно перемешать вилкой, можно даже в кашицу.

Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

    Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

    Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

    Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

    Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

    Бутерброды с селедкой и яйцом

    Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

    Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

    Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

    • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
    • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
    • майонез – 1-2 столовые ложки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 4 (вареные);
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

    1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
    2. Сварить яички вкрутую.
    3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
    4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
    5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
    6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
    8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
    9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

    В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

    Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

    Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

    • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
    • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
    • 50 грамм морковки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
    1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
    2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
    3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
    4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
    5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
    6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

    По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

    Бутерброды с сельдью и свеклой

    Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

    Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

    • свекла – 1-2 штуки;
    • свежий чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • малосоленая сельдь – 1 штука;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
    1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
    2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
    4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
    5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
    6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

    К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

    Бутерброды с сельдью и киви

    Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

    • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
    • киви – 2 зрелых плода;
    • черный хлебец – 4 кусочка;
    • сливочное масло – по желанию и вкусу.
    1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
    2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
    3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
    4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
    Читайте так же:  Оспаривание решений общего собрания снт

    Бутерброды с селедкой и огурцом

    Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

    [1]

    В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

    • рыба – 150 г.;
    • огурец – 1 шт.;
    • черный хлебец – 4 ломтя;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • маслины – 10 шт;
    • горчица – 2 чайные ложки;
    • укроп – 3 ветки;
    • зелень по вкусу.
    1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
    2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
    3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
    4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

    [3]

    В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

    Закуска с пастой из селедки

    Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

    1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
    2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
    3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
    4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
    5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

    Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

    Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Сегодня предлагаю рецепт очень простой и вкусной закуски на любой стол. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром довольно необычные, но я уверена, что и вам они придутся по вкусу.

    По желанию, при приготовлении таких бутербродов, можно добавить морковь (но сначала отварить), а также сливочное масло, но я как-то в этот раз обошлась без этих ингредиентов — все равно получилось вкусно.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать плавленые сырки. Нож периодически смачивайте водой, чтобы сырок не налипал на лезвие.
    2. Филе сельди нарезать на меленькие кусочки.
    3. Петрушку измельчить.
    4. В мисочке перемешать селедку, зелень и плавленый сыр.
    5. Батон нарезать так, чтобы ломтики были не очень упитанными и распределить по их поверхности смесь из сырка, селедки и зелени. Перед тем, как подавать на стол, бутерброды с селедкой и плавленым сыром можно украсить лапками петрушки.

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Предлагаю сегодня сделать вкусные бутерброды с селедкой и плавленым сыром. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро. Такая закуска может достойно быть представлена не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье. Бутерброды лучше делать из ржаного, т.е. черного хлеба. Такие бутерброды отлично подойдут в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Для приготовления можно использовать как пресервы, так и целую слабосоленую сельдь. Отлично гармонируют такие бутерброды с соленым огурцом, зеленым или маринованным луком.

    • черный хлеб 6-8 кусочков;
    • селедка малосольная 1 шт.;
    • плавленый сыр 80 г;
    • маринованный огурец 1-2 шт.;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Для приготовления бутербродов с селедкой рекомендую использовать вкусный черный хлеб. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам этого хлеба, с добавками в виде изюма и разных семян или орехов. Чем ароматнее будет хлеб, тем вкуснее выйдут у вас бутерброды.


    Подготовьте селедку для этой закуски. Для начала селедку разделайте на филе, используя острый филейный нож. Отделите и выбросьте хребет. Теперь удалите все мелкие косточки по возможности. Если нет времени возится с разделкой рыбы, просто покупайте уже малосольное филе сельди. Иногда бывает, что купленная селедка немного пересоленная. В этом случае рыбу можно замочить на 30 минут в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.

    Кусочками нарезайте селедку.

    Откройте баночку с плавленым сыром. Если нравится чесночный привкус, в сыр можно выдавить дольку чеснока. В этом рецепте используется кремообразный сыр, вы можете брать сыр в виде брусков.

    Кусочки черного хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороду. Затем хлеб нарежьте треугольниками или квадратными кусочками.

    Разнообразить блюдо поможет:

    • кружочки отварной или маринованной свеклы;
    • маслины;
    • морковь по-корейски;
    • кусочек лимона;
    • веточки петрушки или укропа;
    • добавление в плавленый сыр мелко нарезанной зелени;
    • половинки помидоров черри;
    • кружочки редиса, брусочки болгарского перца.

    Совет: обратите также внимание на рецепт закуски из яйца с селедкой и свеклой.

    Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

    Хочу поделиться с вами сегодня рецептом достаточно простой в приготовлении закуски – бутербродов с селедкой и сыром. Основным ингредиентом у нас будет селедка, вернее, ее филе. Многие хозяйки зачастую покупают в магазине готовое филе сельди, маринованное. Однако не всем подходит тот или иной маринад, в котором она замаринована (по состоянию здоровья, к примеру). А ведь разобрать сельдь на филе так же качественно, как в магазине, не всем под силу.
    Читайте так же:  Положение о попечительском совете фонда

    Хочу вам рассказать, как правильно разделать сельдь на филе, если вы все-таки решите использовать не покупное готовое филе рыбы. Итак, сначала отрезаем голову сельди, после чего удаляем с легкостью все внутренности. Если в рыбе имеется икра, ее оставляем. Можно пройтись ножом по кругу, тогда внутренности смогут удалиться вместе с головой.

    Далее сельдь следует разрезать со спины, точно по линии плавников. Делаем глубокий надрез вдоль хребта, до самых ребер, но не задеваем их. Если вы случайно повредите кости ребер, потом их будет сложно удалить. Теперь аккуратно снимаем шкуру, начиная со спинного разреза. Причем, всё зависит от правильного посола рыбы. Если в рассоле слишком много уксуса, рыба может быть слишком размягченной. Шкуру снимаем ровно до животика, сначала с одной стороны, затем – с другой. Ни в коем случае не нужно срывать шкуру, она должна оставаться висящей возле живота селедки. Теперь эта висящая шкурка поможет нам удалить живот с сельди. Берем одной рукой за хвостик рыбы, другой – за шкуру и осторожно оттягиваем их в разные стороны. Удаляем живот полностью.

    Теперь открываем селедку, делать это нужно со спины. Аккуратно проводим пальцами вдоль спинки, с каждым разом всё глубже. Когда дойдем до ребер, медленно стягиваем с них мясо. Далее достаем икру, отделяем хребет и хвост.

    Получилось два очищенных филе, которые можно теперь разрезать на полоски. Филе сельди готово к использованию для наших бутербродов!
    Хочу заметить, что для праздничного стола сельдь нужно также очистить от шкуры, головы, костей и внутренностей. Ведь гости не должны пачкать руки во время праздничного застолья.

    Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и сыром, вам понадобится:

    батон
    филе сельди – 200 г
    сыр плавленый – 160 г
    зелень петрушки

    Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром:

    1. Для приготовления бутербродов берем батон либо багет. Нарезаем ломтиками средней толщины.
    2. Филе сельди я покупала уже готовое, без костей. Нарезаем маленькими кусочками.
    3. Плавленого сыра нам понадобится 2 пачки по 80 грамм. Нарезаем маленькими кубиками. Чтобы сырок не налипал на лезвие ножа, периодически смачивайте нож водой.
    4. Зелень петрушки промываем водой, просушиваем и измельчаем.
    5. В небольшой миске перемешиваем измельченные продукты.
    6. Теперь можно намазывать ломтики батона нашей приготовленной смесью.
    7. По желанию можно украсить готовые бутерброды «лапками» петрушки.
    Бутерброды готовы, подаем на стол.

    При желании можно ломтики батона предварительно смазать сливочным маслом, а можно добавить его в саму сырно-рыбную смесь. Также можете добавить натертую, предварительно отваренную, морковь.

    Бутерброды с селёдкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Вкусные бутерброды с селёдкой и яйцом на праздничный стол

    Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых продуктов. Казалось бы, кого можно удивить такой закуской? Но если проявить немного фантазии, то даже такие бутерброды могут заиграть по-новому и приятно удивить как внешним видом, так и вкусом.

    Яркие бутерброды могут подойти как для праздничного стола, так и для семейного ужина, ведь это не только красиво, но и очень вкусно.

    Как приготовить «Бутерброды с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится филе солёной сельди, острый кетчуп, яйцо, сливочное масло, нарезанный ломтиками батон, подсолнечное масло, укроп.

    С помощью круглой выемки или стакана с тонкими стенками вырезать из ломтиков батона (весом 250 грамм) круглые заготовки.

    Обжарить заготовки до золотистого цвета с обеих сторон на горячей сковороде с 15 мл подсолнечного масла. Переложить заготовки на тарелку и охладить.

    60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 столовой ложкой острого кетчупа и растереть до однородной массы.

    Смазать заготовки с одной стороны и по бокам томатным маслом.

    1 яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Белок натереть на средней тёрке, а желток размять вилкой. 25 грамм промытого и просушенного укропа мелко нарезать.

    Смазанные маслом бока хлебных заготовок обкатать в укропе.

    Половину заготовок оформить желтком, а вторую половину — белком.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


    УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

    8 800 350 84 37

    130 грамм филе сельди без костей и кожи нарезать ломтиками и выложить их сверху. Украсить свежим укропом (всего 5 грамм). Бутерброды с сельдью готовы к подаче.

    Источники


    1. Белецкий, А.С. Настольная книга судебного пристава-исполнителя / А.С. Белецкий. — М.: АСТ, 2015. — 881 c.

    2. Радько, Т. Н. Проблемы теории государства и права. Учебник / Т.Н. Радько. — Москва: СИНТЕГ, 2016. — 608 c.

    3. Варламов А. А., Севостьянов А. В. Земельный кадастр. В 6 томах. Том 5. Оценка земли и иной недвижимости; КолосС — Москва, 2008. — 265 c.
    4. Перевалов, В.Д. Теория государства и права / ред. В.М. Корельский, В.Д. Перевалов. — М.: Норма; Издание 2-е, испр. и доп., 2003. — 616 c.
    5. Старович, Збигнев Судебная сексология / Збигнев Старович. — М.: Юридическая литература, 2016. — 336 c.
    Бутерброды с селедкой и плавленным сыром
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here